Германии угрожает террор праворадикалов, — политолог

Германия стоит перед опасностью усиления в этой стране националистического, праворадикального терроризма как реакции на исламский терроризм, заявил немецкий политолог Александр Рар в ходе видеомоста Москва-Берлин на тему «Всплеск насилия в Германии: последствия для страны и Евросоюза» в МИА «Россия сегодня».

Германии угрожает террор националистов

«Терроризм угрожает Германии с двух сторон. С одной стороны — исламский, который частично поддерживается извне, структурами Аль-Каиды* и ИГИЛ.* Они уже создали мощное подполье здесь (в Германии). Но есть опасность, что как реакция на терроризм со стороны исламских экстремистов появится террор националистов. Как этот иранец, который взял оружие и стал расстреливать — турок, а не немцев. Эдакий Брейвик», — заявил Рар.

В минувшую пятницу, 22 июля в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» 18-летий выходец из Ирана открыл стрельбу, в которой девять человек погибли, 27 получили ранения. По предварительным данным, стрелок придерживался националистических взглядов и считал себя «истинным арийцем».

Полиция Баварии предполагает, что стрельба в Мюнхене могла быть устроена «в честь годовщины» терактов, устроенных 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утёйа норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Тогда погибли 77 человек и 151 получил ранения.

«В Германии сейчас идет скандальный процесс — судят женщину, которая была причастна к одной из террористических групп. Два молодых парня вооруженных ездили по всей Германии десять лет назад и расстреливали турок, греков, просто на расистской идеологии. Это тоже терроризм. Очень серьезный терроризм, который может сейчас усилиться как реакция на исламский терроризм», — считает политолог.

Произойдет усиление правых партий

Кроме того, череда терактов, связанных с мигрантами, может привести к усилению правых партий, прогнозирует Рар.

«Правые партии благодаря этой атмосфере, которая у нас царит, будут набирать очки. На местных выборах в Берлине 18 сентября правопопулистская партия „Альтернатива для Германии“ может стать третьей. Через год предстоят федеральные выборы. Партия „Альтернатива для Германии“ может спокойно занять третье место на этих выборах», — прогнозирует эксперт.

Что касается реакции самих германских властей, то «либеральное законодательство менять никто не хочет», посетовал Рар.

Власти не могут отказаться от либерализма и будут усиливать спецслужбы

«Тот политический истеблишмент, который сегодня в Германии у власти, это делать уже не может — у них тогда карьеры будут закончены. На либеральной модели, на либеральной идеологии строили эту Европу и эту Германию. Для них альтернативы этого либерального законодательства нет», — считает немецкий политолог.

«Например, премьер-министр Баден-Вюртемберга (Винфрид Кречманн), представитель партии „Зеленых“, несколько дней назад так и сказал — даже если сирийцы провинились в этих терактах, высылать их мы не можем, потому что по немецкому законодательству невозможно людей высылать туда, где происходит гражданская война. Так что тут ничего изменяться не будет», — привел пример Рар.

По его прогнозу, в этой ситуации немецкие власти будут «ужесточать или укреплять силовые структуры, брать новых людей, усиливать разведку, будет усиление прослушивания всяких переговоров, которые между собой ведут террористы».

«В Баварии мы увидим усиление полиции, полиция на каждом углу. Я часто езжу в Бельгию, вижу, как там на каждом углу в центре города стоят не просто полицейские, а до зубов вооруженные солдаты. Думаю, в Германии тоже будет такое нарастать», — заключил он.

теги:: Беженцы, совершившие теракты, сделали Германию посмешищем, но мы продолжим принимать мигрантов, — Меркель


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 28-07-2016, 17:42
0
149

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика