Мэр Екатеринбурга одобрил памятник Pok?mon Go в своем городе, — BuzzFeed

Пока весь остальной мир наслаждается игрой Pok?mon Go и, на свое счастье или несчастье, с упоением впадает от нее в зависимость, россияне чувствуют, что их обошли стороной, пишет BuzzFeed.

Дело в том, что в России так и не состоялся официальный релиз игры, хотя российские власти уже начали бить тревогу по поводу ее возможного воздействия на молодежь.

Так, РПЦ выразила озабоченность по поводу того, что Pok?mon Go вызывает у людей привыкание, а Роспотребнадзор распорядился исследовать потенциальные пагубные для психики последствия этого мобильного приложения.

Вероятно, чтобы как-то облегчить боль, неизвестные раскрасили огромный гранитный шар, установленный у Театра Драмы в Екатеринбурге, превратив его в покебол — устройство для ловли покемонов, сообщает издание.

Памятник уже не первый раз претерпевает изменения: до этого он также успел побывать птицей из популярной игры Angry Birds и огромным глазным яблоком.

При этом мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который не ходит в любимчиках Кремля, совсем не против, что в его городе появился такой особенный памятник, отмечает BuzzFeed.

«Я не вижу ничего страшного в этом. Люди любят играть и таким образом выражают свои эмоции. Если этот арт-объект никого не раздражает, то пусть пока стоит», — заявил Ройзман.

Кроме того, мэр добавил, что ко Дню города, который пройдет 18 августа, с гранитного шара, возможно, все-таки смоют краску, говорится в статье. К сожалению, он не высказал предположения, какой, по его мнению, покемон находится в этом огромном покеболе, констатирует BuzzFeed.

«Так что если вам случится быть поблизости, обязательно пойдите и… поймайте его, пока есть такая возможность», — иронизирует автор статьи.

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 03:42
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх