Террористы-одиночки отвлекают власти ЕС от предотвращения крупных терактов, — пресса США

Террористическая группировка ИГИЛ* использует боевиков-одиночек, чтобы отвлечь правоохранительные органы европейских стран от предотвращения крупных терактов, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников и экспертов в области безопасности.

Как отмечает газета, в большинстве случаев подобные теракты осуществляют «непрофессионалы» без специальной подготовки, которые действуют в одиночку или в паре. Их целью становятся небольшие группы людей и жертв нападений не так много.

«Мы знаем, что существует система командования и контроля за осуществлением нескольких из этих нападений», — заявил один из источников издания, отметив, что боевики-одиночки не просто вдохновляются призывами ИГИЛ, но действуют по спланированному группировкой сценарию.

Такие мелкие нападения могут в скором времени стать для Европы ежедневными, предупреждают европейские и американские чиновники. Но это не значит, что ИГИЛ отказалось от масштабных терактов.

По данным экспертов, ИГИЛ удалось создать в Европе целую инфраструктуру, которая позволяет террористам свободно перемещаться по континенту, и наладили каналы переправки боевиков с Ближнего Востока.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 08:13
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх