На Украине хотят вооружить всех военнообязанных — да будет хаос

На Украине продолжают эксплуатировать изрядно утомившую всех тему нападения со стороны России и внезапной войны. В связи с этим разрабатывается механизм вооружениея всего военнообязанного населения в случае масштабной агрессии против страны.

Об этом сообщает заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Юлий Мамчур, которого все помнят по событиям времен возвращению Крыма в состав Российской Федерации, когда он и его подразделение гордо пели гимн Украины, утверждая, что «Америка с ними».

По его словам с резервистами уже начал цикл учений в рамках создания оперативного резерва Генштаба. Резерв этот создается в первую очередь из тех, кто освобождается из рядов армии.

«Более того, прорабатываем механизм вооружения всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии противника», — говорит депутат.

«Комплектуют эти отряды (батальоны территориальной обороны) на добровольной основе, прежде всего теми, кто прошел фронт в зоне АТО, имеет опыт, а также резервистами и военнообязанными», — отметил он.

По словам Мамчура, готовить такие воинские подразделения будут на сборах.

Мамчур хочет, чтобы Украина изучила и переняла опыт и модели создания военного резерва Израиля и Эстонии. Чем отличилась Эстония в данном контексте, Мамчур не пояснил.

Но и тут встает болезненный для Украины вопрос финансирования.

«В каждом государстве вопрос мощного военного резерва решают через государственный бюджет. У Украины еще долго не будет соответствующих финансовых возможностей. Люди отрываются от работы, проходят военные сборы, работодателю надо компенсировать значительные потери», — сетует Мамчур.

Очевидно, именно по этим причинам они и хочет вооружить всех: чтобы в отрыве от работы забритые в солдаты украинцы хоть как-то могли обеспечить себе пропитание.

теги:: Капля в море: на Украине за торговлю оружием уволен один военный

Добавлено: 29-07-2016, 08:44
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика