Жестокий артобстрел Донецка: повреждено несколько домов, газопровод, есть раненые

Двое мирных жителей получили ранения минувшей ночью в Петровском районе и девять жилых домов повреждены в Куйбышевском и Кировском районах столицы ДНР ночными обстрелами со стороны украинских военных.

«В результате обстрела со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов в Куйбышевском районе на улицах Шахтерской Славы, 1 и 1а, Пятигорская, 21, 23 и 24. В Кировском районе на улице Бирюзова, 53, 56, 57 и 32а, — сообщили ДАН в оперативном командовании ДНР. — А в Петровском районе по улицам Мамина-Сибиряка, 4 и Растрелли, 28, ранения получили двое мирных жителей».

В свою очередь, глава Петровского района Максим Жуковский пояснил в беседе с ДАН, что один из пострадавших ранен в результате обстрела города со стороны украинских боевиков, другой получил ранения при взрыве найденного им боеприпаса.

«В результате обстрела пострадал мужчина 1961 года рождения, — рассказал глава райадминистрации. – Второй пострадавший, ему 52 года, был ранен при попытке разобрать найденный боеприпас. Мужчина получил осколочные ранения голени, плеча, кистей рук, сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии».

Кроме того, порядка 120 частных жилых домов в Петровском районе на западе Донецке обесточены в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Кроме того, по словам Жуковского, в результате попадания украинского снаряда сгорела хозпостройка по улице Удачная, 62.

«В результате артобстрела обесточена подстанция, обеспечивающая улицы Ветеранов и Путь Социализма, 120 домов частного сектора остаются без электричества. Энергетики уже работают, в течение дня планируют восстановить», — сказал собеседник агентства.

Также аварийные бригады государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали 14 повреждений распределительных газопроводов в Петровском и Куйбышевском районах Донецка в результате обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью.

В концерне пояснили, что на поврежденных участках аварии локализованы, однако в связи с техническим ремонтом газовых сетей временно остановлена работа шкафного распределительного пункта, от газоснабжения отключены 33 частных дома по улице Ветеранов в Петровском районе.

В общей сложности за прошедшую ночь ВСУ выпущено 28 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и три снаряда калибра 152 мм по Петровскому району Донецка из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм. По данным оперативного командования ДНР, наряду с артиллерийскими орудиями при обстрелах ВСУ также использовали минометы калибра 82 и 120 мм.

Под огнем ВСУ оказались также поселок Трудовские, Старомихайловка и поселок шахты Абакумова в Кировском районе; территория Донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы; села Саханка, Дзержинское и Октябрь Новоазовского района на юге Республики; поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка под Горловкой; город Ясиноватая; окрестности Докучаевска, в том числе село Стыла.

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 12:45
0
69

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика