Более 270 российских спортсменов примут участие в Олимпиаде

Более 270 российских спортсменов допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, окончательный список будет известен завтра, 30 июля.

«272 спортсмена на данный момент допущено до участия в Олимпийских играх. Окончательная точка будет поставлена завтра», — сообщил в пятницу глава Минспорта Виталий Мутко на совместном заседании Коллегии и Общественного совета спортивного ведомства.

Между тем значительного изменения списка ожидать, по-видимому, уже не стоит. По предварительным данным, приведенным в документах совместного заседания, участие в Играх смогут принять 286 россиян.

14 спортсменов, чье участие остается под вопросом, это допинг-чистые на данный момент атлеты, тем не менее упомянутые в скандальном докладе WADA.

«Как вы знаете, было принято решение о том, что на Олимпиаду не допускаются российские спортсмены, ранее наказывавшиеся за допинг, не допущены до Олимпиады. Мы провели анализ и выяснили, что более 20 спортсменов из других стран, кто раньше нарушал антидопинговые правила, будут участвовать в Олимпиаде», — подчеркнул глава Минспорта.

«Нам кажется, что это требование, распространяемое только на нас, не совсем верное. В будущем международному спортивному движению нужно понимать одинаковые правила для всех», — заключил Виталий Мутко.

Добавлено: 29-07-2016, 15:12
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика