Права татар в Крыму соблюдаются лучше, чем русских в Прибалтике, — французский парламентарий

Глава делегации французских парламентариев, прибывших в пятницу в Крым, Тьерри Мариани считает, что права крымско-татарского народа в Крыму соблюдаются лучше, чем права русских в прибалтийских республиках.

В ходе общения с прессой Мариани рассказал, что большая часть встречи с руководством Крыма в пятницу была посвящена положению крымско-татарского народа. Парламентарий напомнил, что ситуация с крымскими татарами достаточно часто рассматривается в различных докладах европейских организаций. Он, в частности, напомнил о докладе Совета Европы.

«Можно сделать больше, но нужно отдать должное тому, что вопросы крымских татар приняты во внимание… Права крымских татар соблюдаются лучше, чем права русских в прибалтийских республиках», — констатировал он.

По его словам, в ходе встречи с руководством Крыма французским парламентариям рассказали о связанных с крымскими татарами проектах, которые уже были запущены в республике.

«Мы выяснили из выступления двух представителей татарской общины, что все вопросы, которые у них имеются, приняты на вооружение», — сказал французский парламентарий.

Французские парламентарии также выяснили, что в Крыму несколько государственных языков, в том числе крымско-татарский.

«Мы узнали — и это приятный сюрприз, — что один из заместителей председателя госсовета Крыма — представитель крымско-татарского народа», — сказал он.

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 20:15
0
545
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх