Слухи о пропажах крымских татар — это провокации, — Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что многие факты якобы исчезновений крымских татар, которые подаются в качестве притеснений по национальным мотивам, инспирированы.

Ранее Поклонская сообщала, что на сегодня в республике без вести пропавшими числится 373 человека, из них 7% — крымских татар.

В качестве примера Поклонская привела информацию о похищении крымского татарина, экс-депутата Бахчисарайского района Эрвина Ибрагимова, которое было представлено так, что к нему якобы причастны правоохранительные органы.

«То есть, таким образом, была некая провокация, направленная на то, чтобы вызвать агрессию и негатив в отношении правоохранительных органов республики», — сказала Поклонская на встрече с французскими парламентариями, которые попросили разъяснить ситуацию с исчезновением людей в регионе.

По ее словам, следственно-оперативным путем установлено, что уже через месяц после «исчезновения» Ибрагимова свидетели видели его живым и здоровым на территории полуострова.

«Таким образом, в очередной раз подтверждается то, что многие факты действительно были инспирированы и специально спровоцированы для того, чтобы создать некий ажиотаж в Крыму и чтобы затем рассказать, что здесь ущемление крымско-татарского народа, либо вообще нарушение прав человека. Все это не соответствует реальности», — сказала Поклонская.

теги:: Главарю меджлиса предъявят обвинение в энергоблокаде Крыма

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что некоторые из пропавших без вести крымских татар оказывались в рядах ИГИЛ* в Сирии.

«У одного из главных координаторов родителей пропавших детей, с которым мы общались, один из сыновей уже погиб на территории Сирии, воюя в рядах ИГИЛ. Это установлено как факт. У следственных органов имеется неопровержимая информация, что ряд этих исчезновений — это политический ход.

На самом деле их родственники знают, что они воют в рядах ИГИЛ, но всем удобнее представлять этот как какие-то политические репрессии или криминальные вопросы, которые происходят в республике», — подчеркнул Аксенов.

По данным СМИ, 30-летний Ибрагимов является членом Бахчисарайского регионального меджлиса, а также членом исполкома Всемирного конгресса крымских татар, который возглавляет Рефат Чубаров, лидер признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа».


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 29-07-2016, 22:43
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх