В молельном доме «Коммерческого Патриархата» на Львовщине вывесили список должников, не сдавших пожертвования (ФОТО)

В Жовковском районе Львовской области Украины в церкви Покрова пресвятой Богородицы, принадлежащей «Коммерческому Патриархату» самозванца Филарета, опубликовали список жителей села, которые задолжали пожертвования на храм.

При входе в церковь вывесили несколько листков с фамилиями прихожан и суммами, которые те платили каждый месяц. Кроме того есть отдельная колонка с долгом за 2015 год.

Из списков понятно, что один житель села в месяц должен уплатить церкви 15 грн, если в семье есть несколько человек, то эта сумма увеличивается пропорционально количеству членов семьи.

Настоятель церкви утверждает, что решение вывесить списки жертвователей приняли сами прихожане, хотя не уточнял, кто именно это решил.

«Раньше в церкви во время службы ходили с тарелкой — кто хотел, тот бросал туда деньги, кто не хотел, тот не бросал. Сама община решила не делать таких сборов, зато решили составить такой список и так собирать средства. Например, есть такие, кто в церковь никогда не ходит, но если похороны или что-то другое надо, то священник это выполняет. Поэтому прихожане посоветовались и таким образом таких людей тоже привлекли к полноценной церковной жизни», — рассказал он.

Он также посоветовал недовольным появлением этих списков, писать исковое заявление в суд.

В молельном доме «Коммерческого Патриархата» на Львовщине вывесили список должников, не сдавших пожертвования (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 29-07-2016, 23:12
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика