В Подмосковье открылись Армейские международные игры — 2016 (ВИДЕО)

Вторые Армейские международные игры АрМИ-2016 открылись в парке «Патриот» и на полигоне Алабино в Московской области.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил участников, профильные ведомства в открытием игр, сообщает ТК Звезда.

«Дорогие друзья! Год назад состоялись первые Армейские международные игры. Они стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом. Сегодня мы даем старт новому сезону состязаний военных профессионалов. Армейские игры мало чем отличаются от мировых спортивных первенств. Правда, принцип „главное — не победа, а участие“ здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Мы должны побеждать! Армейские международные игры 2016 года объявляю открытыми», — сказал Шойгу.

Игры будут проходить до 13 августа одновременно на 20 полигонах в Западном, Южном и Центральном федеральных округах, а также в Казахстане.

В них примет участие 121 команда из 19 стран. Традиционно наиболее популярным является конкурс «Танковый биатлон», на полигоне Алабино свое мастерство покажут команды из России, Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана.

Также на полигоне в Подмосковье будут проходить два конкурса — «Суворовский натиск» и «Полевая кухня». Всего в рамках Игр пройдет 23 конкурса. Для победителей игр подготовили 2886 медалей и 23 кубка. За общую победу команде-победительнице будет вручен Кубок Армейских международных игр.

Добавлено: 30-07-2016, 12:44
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика