Киев уже смирился с утратой Донбасса, — мнение

Украинский политолог Елена Дяченко считает, что Киев фактически «отпустил» ситуацию с Донбассом, внутренне согласившись с его утратой. Именно этим глава консалтинговой компании «Партия власти» объясняет невыполнение Украиной Минских соглашений, о чем она подробно рассказала журналистам.

По мнению Дяченко, Украина больше не стремится возвратить данные территории. А между тем, «когда фактически саботируется принятие закона о выборах, когда саботируется внесение изменений в конституцию в части децентрализации, когда мы обвиняем Россию в том, что она не в полной мере выполняет Минские соглашения, объясняя этим отсутствие движения в этом направлении со стороны Украины, на неподконтрольной Украине территории создаются квазигосударственные институты, а эти территории становятся от нас все дальше и дальше».

Вместе с тем, как полагает Дяченко, позиция Киева объясняет, почему нет никаких подвижек в работе трехсторонней контактной минской группы. Официальный Киев под любыми предлогами отказывается соблюдать взятые на себя в Минске обязательства, потому что «вектор, который был задан Минским протоколом, перестал интересовать Украину».

Добавлено: 30-07-2016, 15:14
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика