ВАЖНО: «Алеппо захватили боевики Эрдогана», — десятки бандитов сдались армии и рассказали правду (ФОТО, ВИДЕО)

Десятки боевиков сдаются Сирийской Армии в городе Алеппо после указа президента Башара Асада об амнистии для сложивших оружие.

Группа боевиков исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» сдалась правительственным войскам на двух блокпостах в районе Бени-Зейд и в квартале Старого города.

Сдавшиеся члены незаконных вооруженных формирований отправлены в отделы спецслужб, где они пройдут необходимые процедуры для получения амнистии.

Известно, что боевики переходят на контролируемую Сирийской армией территорию города через открытые гуманитарные коридоры. На КПП они сдают свое оружие.

Сдавшиеся бывшие бандиты рассказывают журналистам:

«Мы хотим жить мирно, жить в Сирии. В рядах группировок было много иностранцев, многие из Турции — люди режима Эрдогана, город грабили, нас держали под контролем».

Они прячут свои лица от камер, чтобы им и их семьям не отомстили бывшие подельники.

Тем не менее, большое количество террористов еще удерживают свои позиции городских кварталах Алеппо, но их стало значительно меньше после того, как бандиты «16-й дивизии Свободной Сирийской Армии» сложили оружия в последние дни.

Блокированные в восточных районах города исламисты все еще препятствуют эвакуации мирных жителей из районов боевых действий.

«Террористы в восточной части Алеппо оказались в безвыходном положении. Они в ловушке, окруженные сирийской армией и у них нет никакого выхода. Они призывают к помилованию правительство в своих социальных медиа», — сообщает иранское агентство Alalarm со ссылкой на военный источник, находящийся на месте событий.

Он добавил, что бандиты начали сдаваться еще в четверг. Большое количество террористов сложили оружие и сдались сирийской армии в провинции Алеппо:

«Десятки боевиков сложили оружие и обратились к сирийской армии в районах Бани Зейд и Аль-Лайрамун, чтобы быть помилованными».

«Этот шаг со стороны террористов в провинции Алеппо стал единственным выходом после того, как войска обратили боевиков в бегство и завершили осаду восточных районов г. Алеппо», — сообщили военный.

Напомним, силы, верные президенту Асаду, взяли под полный контроль район Бани Зейда в четверг. Им также удалось занять все строящиеся здания, фирмы и заводы в промышленной зоне городского района Лайрамун.

Ранее в среду армия и ополченцы также смогли перерезать все пути снабжения и проходы, используемые террористами для перемещения с севера в восточные кварталы Алеппо.

теги:: Сирийский спецназ провел операцию возмездия за жестокую казнь ребенка в Алеппо (ФОТО)

ВАЖНО: «Алеппо захватили боевики Эрдогана», — десятки бандитов сдались армии и рассказали правду (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: «Алеппо захватили боевики Эрдогана», — десятки бандитов сдались армии и рассказали правду (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: «Алеппо захватили боевики Эрдогана», — десятки бандитов сдались армии и рассказали правду (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 30-07-2016, 19:14
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика