Когда на Украине начнутся беспорядки, мы позавидуем Сирии, — военный прокурор «АТО»

Военный прокурор «АТО» Константин Кулик заявил, что если на Украине начнутся массовые беспорядки, то ситуация может сложиться гораздо более плачевная, чем в Сирии

«Чтобы не получилось так, что мы Сирии будем завидовать, потому что у них люди выходили на улицы без оружия, а у нас уже из зоны АТО вывезено огромное количество оружия и вооружены будут все, кто захочет принимать участие в беспорядках», — сказал он в интервью украинским СМИ.

При этом, по его словам, у бандитов уже намечены цели.

«Думаю, что на сегодняшний день у таких группировок планы уже есть готовые планы грабежей по Киеву, намечены объекты и жертвы. Потому что у бандитов будет стоять вопрос в скорости, чтобы постараться сразу все охватить.

При этом они будут вооружены и имеют опыт ведения боевых действий в условиях городов. В случае попытки реализации такого сценария в Киеве будет огромной проблемой их нейтрализовать», — отметил Кулик.

Наибольшую опасность, по его мнению, представляют боевики Нацгвардии и карательных батальонов, любовно созданных украинской властью.

«Лично я не вижу четкой организации контроля за их деятельностью, вижу, что в их составе много лиц, ранее судимых за различные преступления. Были случаи, когда мы задерживали бойцов таких добробатов за совершение преступления, и у некоторых оказывалось три, а у кого и четыре судимости. При этом эти лица незаконно являются действующими сотрудниками правоохранительного органа страны.

На наши вопросы руководство Нацгвардии поясняло такие ситуации тем, что не было времени разбираться, кого они берут на службу, проверять всех желающих служить в Нацгвардии. Принимали по принципу — я патриот, готов служить. Может вначале это и было необходимым, но нужно понимать, что нутро бандита все равно возьмет свое», — констатировал факты прокурор.

«Я вижу опасность именно в непонимании того, кто такими лицами может неофициально руководить», — добавил он.

«А самое страшное то, что в случае участия в беспорядках такие „добробаты“ прикрываться будут патриотизмом. Например — бывший уголовник Константин Гришин, который на волне патриотизма, как проект спецслужбы, стал народным депутатом Украины Семеном Семенченком и ходит сейчас с группой лиц терроризирует суды в городе Киеве, стараясь освободить побольше арестованных и привлечь их в свою группировку.

Тут на ум приходит высказывание писателя Хаксли: „Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить и убивать.

Мало сказать безнаказанно — с ощущением собственной правоты“. Вот это и отображает всю суть таких псевдопатриотов», — резюмировал Кулик.

Добавлено: 31-07-2016, 01:13
0
853

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика