В добробаты стекаются закоренелые уголовники, — военный прокурор «АТО»

Военный прокурор «АТО» Константин Кулик заявил, что добровольческие батальоны в значительной мере состоят из неоднократно судимых уголовников.

«Вы посмотрите, кто повыходил — люди, которые годами сидели за особо тяжкие преступления — убийства, изнасилования, грабежи и разбой. Они вышли — и что им делать? Что — государство имеет возможность предоставить им достойную социальную поддержку? Дать работу? Что будут делать эти люди? Они поедут в Зону “АТО”, потому что там в их понимании бесконтрольное оружие, „контрабанда“ похлеще, чем на западной Украине, и можно легко и много заработать.

В Зоне они находят либо своих старых подельников, либо близких им по духу „товарищей“ и сколачиваются в банды. Для того, чтобы защититься от милиции и СБУ, они называют себя патриотами», — отметил он в интервью украинским СМИ.

«Для этого надо либо прибиться к какому-то „добробату“, либо просто нашивки на себя нацепить и рассказывать всем, что ты патриот.

Если они ограбят и бросят часть награбленного в „общак“ какого-то „добробата“, то они даже получают его прикрытие — не каждый же может разобраться, что там произошло на самом деле, и сначала им верят. Тут достаточно иметь несколько „говорящих голов“, которые от имени „добробата“ будут рассказывать, что идет преследование патриотов», — рассказал прокурор.

Добавлено: 31-07-2016, 04:43
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика