Базу НАТО в Турции заблокировали 7 тысяч силовиков

В Турции силовики заблокировали базу ВВС Инджирлик, расположенную в городе Адане. На этой базе дислоцируются военнослужащие Североатлантического альянса НАТО.

По сообщениям издания Hurriyet, так полиция отреагировала на появившуюся информацию о подготовке второй попытки государственного переворота.

В настоящий момент на месте работают около 7 тысяч вооруженных правоохранителей. По периметру авиабазы выстроены тяжелые полицейские грузовики, используемые во время подавления протестов. Въезд на территорию базы закрыт.

Также сообщается, что у стен Инджирлика собрались люди, которые выкрикивают антиамериканские лозунги. Не исключена версия, что полицейских стянули для предотвращения нападения на военный объект.

Как сообщил турецкий министр по делам ЕС в своем Twitter, речь идет о «проверке безопасности».

Как раз сегодня в Турцию должен приехать глава комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов Джозеф Данфорд. По сообщениям некоторых СМИ, помимо Анкары он посетит военную базу Инджирлик, на которой хранится часть ядерного арсенала США.

Напомним, в ночь на 16 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

После попытки переворота в Турции по указу президента прошли массовые задержания среди военных и представителей власти. Было объявлено о закрытии целого ряда ведущих турецких СМИ.

По данным:

Добавлено: 31-07-2016, 08:42
0
390
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх