В Ереване участник протестов облил себя бензином и поджег (ФОТО)

В центре Еревана около резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна один из участников акции протеста совершил акт самосожжения.

Мужчина средних лет облил себя бензином и поджег. Участникам акции удалось потушить огонь, мужчина получил ожоги.

Протесты оппозиции в столице Армении продолжаются и вчера около захваченного полка в Ереване выстрелом снайпера убит полицейский.

Напомним, беспорядки начались с того, что группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения «Учредительный парламент») 17 июля захватила полк ППС в Ереване и взяла заложников.

Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пять полицейских и один из нападавших. Захватчики потребовали освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

23 июля стало известно об освобождении нападавшими всех заложников. Последними освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна. В то же время захватчики отказались сложить оружие и продолжают удерживать здание полиции.

После этого боевики взяли в заложники врачей, приехавших помочь раненым.

В Ереване участник протестов облил себя бензином и поджег (ФОТО) | Русская весна

В Ереване участник протестов облил себя бензином и поджег (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 31-07-2016, 10:12
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика