ВСУ используют гражданские объекты для размещения тяжелого вооружения, — Народная милиция ЛНР

Киевские военные продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения тяжелого вооружения, нарушая условия Минских соглашений о пребывании военной техники у линии соприкосновения.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В населенном пункте Верхнебогдановка, находящемся в 22 км от линии соприкосновения, в помещениях фермы размещено около 10 реактивных систем залпового огня „Град“ ВСУ», — отметил он.

«Кроме того, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Береговое в роще выявлено пять единиц БМП с десантом. Его общая численность — до сорока человек, предположительно, из состава третьего мобильного батальона 28-й отдельной механизированной бригады», — добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».

Тем не менее, киевские военные в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Добавлено: 31-07-2016, 14:14
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика