«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30-31 июля 2016 г.

Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась, сообщили «Крым 24» на брифинге заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки количество обстрелов составило 817 раз.

Противник нанес массированный огонь артиллерией по населенным пунктам Республики, выпустив 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 739 мин калибром 82 и 120 мм, а также 11 танковых снарядов.

Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники — Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Якубов — руководили обстрелами населенных пунктов Республики: Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Коминтерново, Саханка, район аэропорта, Куйбышевский и Петровский районы Донецка.

В результате обстрелов Куйбышевского и Петровского районов повреждения получили 14 домостроений.

В результате очередного обстрела н. п. Зайцево получил тяжелое ранение мирный житель Остапов Александр Евгеньевич, 1958 г. р.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Однозначно заявляем, что увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и обострение обстановки по всей линии разграничения сторон направлены на реализацию провокаций, с целью вызова ответного огня со стороны НМ ДНР, а следовательно — обвинении нас в нарушении Минских соглашений. Данные провокации со стороны ВСУ приурочены к предстоящим очередным переговорам в формате «Нормандской четверки».

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей. Так, в районе населенного пункта Кальчик (17 км от личного соприкосновения) отмечено прибытие двух РСЗО «Град», трех единиц САУ «Акация», восьми единиц автомобильной техники с боеприпасами, четырех единиц БМП с целью усиления 58 ОМПБр.

***

Украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность, сообщая о деятельности мифических диверсионно-разведывательных групп ВС ДНР, которые периодически якобы совершают попытки прорыва украинских позиций на различных направлениях.

Соответственно, доблестные ВСУ якобы успешно отражают эти атаки и армия Республики несет потери. Официально заявляю, что такие домыслы являются абсурдом врущих представителей МО Украины. Народная милиция ДНР соблюдает Минские соглашения и не провоцирует обострение обстановки в зоне соприкосновения сторон.

Могу предположить, что заявления подобного характера направлены на отвлечение общественности от истинного положения дел в ВСУ и скрытия своих небоевых потерь. По нашим данным, украинское военное командование активизировало борьбу с употреблением спиртных напитков и неуставными взаимоотношениями. С этой целью командование 30 ОМПБр блокирует зарплатные карты военнослужащих, тем самым не давая возможности снятия ими денежных средств для покупки алкоголя.

Вопиющий случай произошел в 16 ОМПБ ВСУ в районе н. п. Авдеевка, где военнослужащий, проходящий службу по контракту, застрелил своего командира — офицера-националиста. Конфликт между ними назрел давно. Солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам, понимая, что там не враг, а живут близкие ему по духу русские люди.

Данные факты в очередной раз подтверждают, что на Донбассе идет гражданская война, а также масштаб морального разложения, отсутствия дисциплины и беспредела, который творится в ВСУ. Сейчас командование «АТО» пытается срочно заменить небоеспособное подразделение, личный состав которого полностью деморализован после происшествия и отказывается дальше воевать.

Мы в очередной раз обращаем внимание общественности на творящееся беззаконие Киевской хунты, силой гонящей свой народ на убой в гражданской войне.

Добавлено: 31-07-2016, 14:43
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика