Генпрокурор Украины заранее указывает, какие «правильные» показания об «агрессивных планах руководства РФ» должен дать задержанный регионал Ефремов

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил бывшему лидеру Партии регионов Александру Ефремову, который вчера был задержан в аэропорту Борисполь, заключить сделку со следствием.

При этом прокурор составил для Ефремова примерный список его будущих показаний в качестве подследственного и подсудимого.

Напомним, единственное, что могут сделать коллеги Луценко в нормальной стране, это предложить подсудимому сообщить известные ему обстоятельства дела, но ни в коем случае не подсказывают, что именно должен сказать подсудимый. Последнее считается грубым нарушением процессуальных норм. На них может последовать протест адвоката («Давление на свидетеля!») и даже дисквалификация прокурора.

«Я поставлю задачу следствию после вероятного ареста Ефремова предложить ему сделку со следствием. Это не позволит ему уйти от ответственности, я в этом глубоко убежден, но если гражданин Ефремов даст показания об известных ему планах руководства РФ на самом начале развязывания агрессии против Украины, о тех, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, а затем областной администрации, о том, кто финансировал…», — заявил Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Т. е. еще до суда генпрокурор Луценко считает наличие «планов», «развязывания», «завоза» и «финансирования» установленными фактами, а задача подследственного — дать «правильные показания».

Чтобы будущий подсудимый принял нужное решение, генпрокурор напомнил ему об «интересах родины»: «Думаю, что следствие учтет его показания. Если он думает о будущем своей страны, думаю, ему следует пройти на такую сделку».

Хорошо, что генпрокурор «европейской Украины» пока еще не рекомендует по телевидению, радио и в газетах, чтобы обвиняемый подумал «о будущем своей семьи».

Добавлено: 31-07-2016, 15:43
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика