ИГИЛ готовит детей для новой волны «джихада»

Главари ИГИЛ* воспринимают детей как важнейшую составляющую «успеха в продолжении борьбы» и приступили к их ускоренной психологической обработке и тренировке.

Об этом пишет британская The Independent со ссылкой на европейские правоохранительные органы и аналитиков.

Террористическая группировка считает детей «лучшими и беспощадными» боевиками будущего, поскольку после идеологической обработки с раннего детства у них снижается эмоциональная чувствительность.

«Европол» опубликовал доклад, в котором дети, выросшие в рядах ИГИЛ, названы «особой проблемой». Сейчас на территориях, захваченных ИГИЛ, находятся более 50 детей только из Великобритании. Возвратившись из Сирии и Ирака, юные радикалы будут оказывать пособничество, привлекать средства для террористов, заниматься вербовкой и другими противозаконными действиями.

«Они и сейчас представляют угрозу, но будут ей и в гораздо более долгой перспективе. Их образовательная идеологическая обработка воспитывает ненависть к Западу и объявляет все другие государства незаконными. У этих детей не будет никакого доступа или воспоминаний о других идеях», — говорит старший научный сотрудник Quilliam Foundation Никита Малик.

Родители, которым удалось бежать с подконтрольных ИГИЛ территорий, рассказывают, как их детям «промывали мозги» в школах.

Некоторых на уроках учили делать бомбы, других отправляли домой с куклами, одетыми в оранжевые робы, которых они должны были обезглавить, говорится в статье.

В соцсетях боевики не раз выкладывали фотографии собственных детей, окруженных символикой ИГИЛ и оружием, а также шокирующие цивилизованных людей пропагандистские видео, на которых дети исполняют роль палачей.

Малик отмечает, что у европейских правительств сегодня нет никаких программ перевоспитания и переобучения для детей боевиков, если они потоком хлынут в Европу после уничтожения ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 31-07-2016, 16:12
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика