Кандидат в президенты Австрии, являющийся сторонником самоопределения Донбасса и снятия санкции с России, имеет поддержку большинства избирателей — опрос

Кандидат от «Партии свободы» Норберт Гофер лидирует в предвыборных опросах накануне повторных президентских выборов, которые должны состояться в Австрии в октябре этого года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса Gallup, опубликованные в воскресенье.

«Опрос, опубликованный в воскресенье, показал, что за Гофера готовы проголосовать 52% избирателей, что на один процент больше чем в начале июля, в то время как за его конкурента готовы Александра Ван дер Беллен готовы проголосовать 48% опрошенных», — говорится в сообщении.

Опрос также показал, что «Партия Свободы» имеет рекордный уровень поддержки среди населения. За эту партию готовы отдать свои голоса 35% избирателей Австрии, тогда за социал-демократов, которые входят в нынешней правящей коалиции готовы проголосовать 25% опрошенных, консервативная народная партия оказалась на третьем месте с 19% поддержки.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Австрии признал недействительными результаты президентских выборов.

Результаты президентских выборов были отменены из-за нарушения процедуры подсчета избирательных бюллетеней в отдельных округах.

По результатам второго тура независимый кандидат Александер Ван дер Беллен с незначительным отрывом победил представителя Австрийской партии свободы Норберта Гофера.

Перевыборы теперь состоятся 2 октября.

Норберт Гофер во время первой кампании часто применял антимиграционную риторику и был известен как евроскептик. Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско кризиса на основе «права народов на самоопределение».

Добавлено: 31-07-2016, 17:43
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика