Или мы, или мигранты: Корсика ставит Парижу ультиматум

Корсика требует от Парижа покончить с засильем исламистов на острове.В противном случае остров вернется к вопросу о независимости.

Депутаты регионального парламента Корсики потребовали от правительства Франции закрыть фундаменталистские мечети на острове. Если Париж не прислушается к требованию островитян, то ни вернутся к требованию независимости.

Напомним, в результате региональных выборов в декабре 2015 года, к власти на острове пришли националистические партии, выступающие за расширение автономии острова и даже за его независимость.

Среди требований корсиканцев — статус второго государственного для корсиканского языка (диалект итальянского), освобождение политзаключенных и введение статуса «резидент Корсики» за которым кроется право местных властей ограничивать миграцию на остров.

Париж отверг эти требования как «антиконституционные».

Важно, что по вопросу защиты островитян от исламистской угрозы объединились как корсиканцы, так и этнические французы, проживающие на острове. Дело в том, что большинство последних это французские беженцы из Алжира и их потомки, они не понаслышке знакомы с нравами исламистов, когда те берут верх.

В случае, если Париж наложит вето на решение регионального собрания закрыть исламистские мечети и прекратить деятельность салафитских (близких по идеологии к ИГИЛ*) групп на острове, большинство партий местного парламента готовы объединиться на платформе требования уже не автономии, а независимости.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 1-08-2016, 12:43
0
34

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика