Вашингтон не до конца понимает цели Киева на Донбассе и в отношениях с Россией, — генерал НАТО

Вашингтон не понимает целей Киева, но должен помочь ему в укреплении вооруженных сил. Такое заявление сделал генерал армии США в отставке, экс-командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

Вашингтон пока не до конца понимает цели Киева на Донбассе и в отношениях с Россией.

«Главное – систематизировать и иметь соглашение о том, что Украина пытается делать. Стараются ли они лишь сохранить свои границы и найти политическое решение? Что на самом деле там происходит и что им в действительности необходимо?» — заявил генерал агентству Sputnik.

Тем не менее, Кларк считает, что США должны направить на Украину специальную группу, чтобы спокойно провести оценку потребностей и структуры армии страны. «По моему мнению, что США действительно необходимо сделать на Украине, так это направить туда оценочную группу из ВС США, чтобы действительно провести систематическую оценку их оборонных потребностей и структуры, и провести ее тихо», — во всеуслышание заявил экс-командующий.

В 2014 году Кларк уже побывал с миссией на Украине по приглашению советника украинской службы национальной безопасности для проведения личной оценки потребностей украинской армии, по итогам которой подготовил предварительный отчет. Однако, по его данным, никакой оценки происходящего правительство США не провело.

Добавлено: 1-08-2016, 13:45
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика