Навальный остается на свободе

Люблинский суд Москвы отказался переводить оппозиционера Алексея Навального в колонию вместо условного срока, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать», — огласила решение судья Лилия Дадашова.

Представитель ФСИН в суде пояснила, что на Навального возложена обязанность не реже двух раз в месяц являться в инспекцию, где с ним проводятся профилактические беседы. «Он был ознакомлен с порядком отбывания наказания, ему разъяснили, что условное осуждение может быть отменено», — сказала представитель ведомства.

По ее словам, Навальный четыре раза пропустил явки в инспекцию. «Он не предоставил оправдательных документов, объясняющих неявку по уважительной причине», — добавила она.

Адвокат Вадим Кобзев просил суд не отменять условного наказания.

«Есть другие меры реагирования на незначительные нарушения, например, наложение дополнительных обязанностей или продление испытательного срока», — сказал адвокат.

Он пояснил, что Навальный — семьянин, у него двое детей, явку в ФСИН он пропустил из-за отпуска. «Сроки отпуска обусловлены каникулами детей», — отметил он.

Адвокат Ольга Михайлова посчитала, что ФСИН злоупотребляет правом на обращение в суд. «Восемь месяцев он являлся точно в указанные даты», — сказала она, напомнив, что от остальных явок в ФСИН он не уклонялся, просто опоздал на пару дней.

«В течение долгих лет я дважды в месяц прихожу в ваш дурацкий ФСИН и отмечаюсь. Я работаю, у меня есть командировки, у меня есть отпуск», — заявил на заседании Навальный.

Он пояснил, что не мог вовремя прийти в ФСИН, так как был в отпуске в Карелии и предоставил суду чек об аренде коттеджа на берегу Ладожского озера и аренде моторной лодки. «В этот день я катался на резиновой лодке с мотором.

При этом за мной следили какие-то оперативники, они снимали на камеру, как я гулял с семьей по набережной. За то время, что я был в Карелии, они постоянно за мной следили, лагерь разбили и даже варили там уху», — заявил оппозиционер.

По данным:

Добавлено: 1-08-2016, 13:48
0
133

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика