«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшие сутки

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, сообщили «Крым 24» в Оперативном командовании.

За прошедшие сутки количество обстрелов составило 853 раза.

Противник выпустил по населенным пунктам Республики 121 артиллерийский снаряд калибром 122 и 152 мм и 631 мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники — Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Якубов — руководили обстрелами населенных пунктов Республики: Зайцево, Горловка, Железная Балка, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Веселое, Луганское, Александровка, Докучаевск, Новоласпа, Белокаменка, Ленинское, Сосоновка, Коминтерново, Саханка, район аэропорта, а также Куйбышевского и Петровского района Донецка.

Результатом артиллерийского огня ВСУ по мирным домам Куйбышевского района г. Донецка и населенного пункта Ясиноватая повреждения получили 14 домостроений и пострадали мирные жители: погиб Сова Константин, 1968 г. р., и получил ранения Кривоношкин Сергей, 1996 г. р.

Кроме того, в результате обстрелов ВСУ получили тяжелые ранения двое военнослужащих ДНР.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение ранее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенного пункта Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение одной 152-мм САУ «Акация». Также выявлено проведение занятий по подготовке снайперских групп в подразделениях 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, руководителями которых являются иностранные наемники.

***

На фоне усилившихся обстрелов и эскалации напряжения по всей линии соприкосновения сторон отмечается массовое оставление мест несения службы военнослужащими ВСУ. Так, подтвержден факт самовольного оставления позиций 10-ю военнослужащими 58 ОМПБр в районе н. п. Очеретино.

Случаи бегства солдат ВСУ с позиций приобретают систематический характер и свидетельствуют о том, что военнослужащие ВСУ за 2 года уже устали от той лжи, которую им преподносит военное руководство и подконтрольные им укроСМИ. Кризис в ВСУ достиг той точки, что военнослужащие дезертируют, даже не боясь последствий уголовного преследования.

Уже традиционно, украинские «миротворцы», убегая с позиций, прихватывают с собой оружие и боеприпасы. В связи с чем в 58 ОМПБр нагрянула очередная проверка тыловых служб.

В н. п. Авдеевка в 16 ОМПБ ВСУ, при попытке задержания трех беглецов, убит один офицер штаба батальона и ранен командир взвода. Убегавшие прихватили с собой 5 автоматов.

***

Обострение обстановки на Донбассе свидетельствует о том, что официальный Киев планомерно стремится к срыву Минских договоренностей, демонстрируя свое нежелание решить конфликт на юго-востоке страны мирным путем.

В свою очередь, мы хотим мирного разрешения конфликта и призываем всю мировую общественность повлиять на руководство Украины и остановить кровопролитие на Донбассе.

Добавлено: 1-08-2016, 16:12
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика