Военнослужащие ВСУ массово бегут с позиций, в Авдеевке дезертиры убили офицера и ранили комвзвода

На фоне усилившихся обстрелов и эскалации напряжения по всей линии соприкосновения сторон, отмечается массовое оставление мест несения службы военнослужащими ВСУ, сообщили «Крым 24» в оперативном командовании ДНР.

«Так, подтвержден факт самовольного оставления позиций военнослужащими 58 омпбр в районе н. п. Очеретино», — отметили в командовании.

«Случаи бегства солдат ВСУ с позиций приобретают систематический характер и свидетельствуют о том, что военнослужащие ВСУ за 2 года уже устали от той лжи, которую им преподносит военное руководство и подконтрольные им укро-СМИ. Кризис в ВСУ достиг той точки, что военнослужащие дезертируют, даже не боясь последствий уголовного преследования», — отметили в военном ведомстве.

Уже традиционно, украинские «миротворцы», убегая с позиций, прихватывают с собой оружие и боеприпасы. В связи с чем, по словам источника, в 58 омпбр нагрянула очередная проверка тыловых служб.

В оккупированной Авдеевке при попытке пресечь дезертирство был застрелен офицер ВСУ и ранен комвзвода.

«В н. п. Авдеевка в 16 омпб ВСУ, при попытке задержания трех беглецов, убит один офицер штаба батальона и ранен командир взвода.

Убегавшие прихватили с собой пять автоматов», — сообщили в оперативном командовании.

Добавлено: 1-08-2016, 16:42
0
680

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика