В Петербурге вновь облили краской доску Маннергейму (ФОТО)

Недовольные установкой памятной доски в честь финского маршала Маннергейма на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге сообщили, что облили ее красной краской, сообщил РИА Новости один из участников акции.

В середине июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге официально открыли памятную доску в честь финского маршала Маннергейма. Через несколько дней после установки неизвестные облили мемориальную доску красной краской.

«Сегодня в ходе протестной акции доску облили красной краской. Мы выступаем против наличия этой доски, так как она установлена в честь человека, который сотрудничал с фашистской Германией.

Мы считаем, что она оскорбляет жителей Петербурга, в особенности — блокадников», — сказал собеседник агентства.

При этом он не исключил повторения подобных акций в будущем.

Фотографии облитой красной краской доски уже появились в интернете.

В полиции на данный момент информацией об инциденте не располагают. Связаться с администрацией академии пока не удалось.

Маннергейм является национальным героем Финляндии. Из 83 лет его жизни 30 лет были связаны с Россией. В 1887 году он поступил в Николаевское кавалерийское училище в Петербурге, служил в 15-м драгунском Александрийском полку, в Кавалергардском полку. В 1897–1903 годах Маннергейм находился на службе при императорском дворе в Петербурге. Участвовал в русско-японской войне, командовал разными частями действующей русской армии в Первую мировую.

После прихода к власти большевиков Маннергейм уехал в Финляндию, которая в декабре 1917 года провозгласила независимость от России. В 1918 году был назначен главнокомандующим финской армией. В 1941–1944 годах возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР.

В Петербурге вновь облили краской доску Маннергейму (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 1-08-2016, 21:13
0
413
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх