СК России не обнаружил рабов на лесопилке под Иркутском

Следователи проверили информацию об использовании рабского труда на лесопилке в Братске, но в настоящее время не нашли подтверждения об удержании рабочих; человека по имени Албек, якобы написавшего записку о помощи, среди работников тоже не оказалось, сообщила РИА Новости официальный представитель СУСК региона Карина Головачева.

Ранее МВД региона сообщило, что житель Серпухова Московской области нашел в стройматериалах, которые были доставлены с одного из предприятий Братска Иркутской области, записку «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография сохранена — прим. ред.). Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. Полиция начала проверку этой информации.

Региональный главк СК также начал доследственную проверку по данному факту.

«Вчера при осмотре территории предприятия информация об удержании рабочих не подтвердилась. Среди рабочих не было установлено мужчины по имени Албек. Все уверяют, что они работают в хороших условиях, при них были документы», — сообщила Головачева.

Она отметила, что работа СК продолжается, опрашивается руководство предприятия. Работа ведется совместно с другими ведомствами.

«Тщательно осмотрена вся территория. Следователи работают с каждым работником индивидуально», — пояснила собеседница агентства.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 08:42
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх