Савченко объявила голодовку

Надежда Савченко вновь объявила голодовку из-за «бездействия власти» в вопросе освобождения пленных украинцев.

Как заявила она на пресс-конференции в Киеве 2 августа, «голод будет держать до дня позитивного результата».

«Когда вопрос обмена пленных перевели в политическую плоскость, политики начали биться за собственные политические дивиденды и прославлять себя за счет пленных больше, чем переживать за них», — отметила Савченко.

«Пиариться было легко только на мне, пока я сидела, я была хорошим материалом, потому что я была несокрушимым материалом. Теперь же меня легко критиковать, потому что я делаю и говорю непопулярные вещи ради результата. Мне плевать на всех черноротых.

Я предлагала президенту реальные действия. Нужно начинать отдавать людей первыми. На ваших детей им плевать. Выходите на Банковую и требуйте своих прав. Не давайте забыть о своих детях. И вы, матери на оккупированных территориях, выходите к бандитам и требуйте отдать своих детей.

Теперь я буду бороться, как боролась за свое освобождение. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку», — заявила Савченко.

На уточняющий вопрос она отметила, что голодовку начнет с завтрашнего дня, поскольку «сегодня уже позавтракала». Савченко в ходе пресс-конференции также отметила, что не поддерживает перевыборы в Верховную Раду.

«Это очередной раз ничего не изменит. От перетасовки карт колода не изменится. Украинцы проходят этот путь постоянных перевыборов уже 25 лет подряд», — отметила она.

Добавлено: 2-08-2016, 13:17
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика