Тактические ядерные бомбы США нацелены на Россию, — военный эксперт

Модернизация американского тактического ядерного арсенала в Европе означает, что атомное оружие будет приближено к российским границам — передано странам-членам НАТО, которые смогут использовать его против Российской Федерации, заявил РИА Новости во вторник главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) официально санкционировало начало технологической подготовки к производству модернизированной ядерной бомбы B61-12, сообщается на сайте NNSA.

Военный аналитик считает, что модернизация ядерной бомбы B61-12 свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки по-прежнему рассматривают свое тактическое ядерное оружие, сосредоточенное в Европе, в качестве инструмента для ведения войны с Российской Федерацией, «поскольку других целей и других объектов для атак в рамках тех операций, которые готовит Североатлантический альянс, кроме как Россия, просто не существует».

«Модернизация американского тактического ядерного арсенала в Европе означает, что данное оружие в перспективе может быть размещено в непосредственной близости от российских границ и в рамках установленных процедур по передаче юрисдикции от США военно-воздушным силам стран-членов НАТО указанные страны с момента начала войны смогут использовать и применять ядерные бомбы B61-12 при нанесении ударов в ходе операций ведения войны против РФ», — сказал Коротченко.

По его мнению, «вероятность такой ситуации учитывается военно-политическим руководством РФ; остаются вопросы относительно целей и подлинных задач, решаемых Североатлантическим альянсом, и возможностей ведения, в том числе, ограниченной ядерной войны в Европе».

«Свидетельством как раз являются практические мероприятия по модернизации американского ядерного арсенала за счет принятия на вооружение бомб B61-12, предназначенных для операций на европейском театре военных действий, прежде всего, в тех сценариях боевых операций, которые НАТО отрабатывает против России», — заключил Коротченко.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 14:46
0
162

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика