Украинский «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» $26,6 миллиарда в Стокгольмском суде

Сумма исковых требований «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже составляет 26,6 миллиарда долларов, «Газпрома» к «Нафтогазу» — 38,7 миллиарда долларов, сообщил «Нафтогаз» на своей странице в Facebook.

В украинской компании уточнили, что слушание по обоим производствам назначено на осень.

Иски «Газпрома» включают претензии за неоплаченный, но поставленный на Украину газ (задолженность на конец 2015 года оценивалась в 2,2 миллиарда долларов). Вся остальная сумма приходится на штрафы за недобор газа по контрактному правилу «бери или плати» (take or pay).

Ранее коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, что сумма исковых претензий «Газпрома» к украинской компании по условию «бери или плати» до 2020 года может превысить 60 миллиардов долларов.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа из России на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 16:12
0
151

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика