Артобстрел со стороны ВСУ привел к обесточиванию донецкой шахты им. Скочинского

Шахта им. Скочинского в Кировском районе Донецка была частично обесточена минувшей ночью в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских военных, жертв и пострадавших нет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«На шахте им. Скочинского государственного предприятия „Донецкая угольная энергетическая компания“ прошедшей ночью в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины вновь возникла аварийная ситуация, — проинформировали в ведомстве.

— Артналет карателей в 2:30 привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты».

По информации Минуглеэнерго, скачок напряжения никак не повлиял на работу вентиляторов главного проветривания в центральной и западной панелях шахты, где в тот момент в выработках находились горняки, эвакуация рабочих не потребовалась.

«Было обесточено только восточное крыло шахты, где никаких работ в ночное время не проводилось. Жертв и пострадавших удалось избежать, — добавили в пресс-службе. — Сейчас ведутся работы по восстановлению энергоснабжения восточной панели шахты».

Отметим, что объекты угольной промышленности ДНР регулярно попадают под огонь украинских военных. Всего за июль 2016 года было зафиксировано порядка 10 артобстрелов районов шахт. В предыдущий раз подобный инцидент произошел в ночь на 29 июля.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 17:14
0
194
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх