У погибшего в Сирии русского героя родилась дочь

У погибшего в марте при проведении антитеррористической операции в Сирии Героя России Александра Прохоренко родилась дочь, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«На фоне множества больших и малых событий прошлой недели эта хорошая новость вызвала искреннюю радость. У Героя России Александра Прохоренко появилось продолжение. И малышка, которую решили назвать Виолеттой, родилась и будет расти в государстве, которое 70 лет назад переломило хребет фашизму. Которое сегодня встало на борьбу с глобальным терроризмом. Саша Прохоренко, простой оренбургский парень, по велению долга встал в ряды защитников мира и погиб в этой борьбе. Погиб, чтобы маленькая Виолетта и еще миллионы детей планеты никогда не испытали ужасов подлых террористических атак», — написал он в своем блоге.

«Пока Сашина дочка выполняет свою главную работу — ест и спит. Но через несколько лет, когда подрастет, она обязательно узнает, каким был ее отец. И будет им гордиться, как все мы гордимся своим земляком.

И я от имени всех оренбуржцев поздравляю родных Александра Прохоренко с внучкой и племянницей! Пусть девочка растет нам всем на радость! Пусть жизнь продолжается!», — говорится в сообщении губернатора.

Как ранее сообщала «Крым инфо», 24 марта стало известно, что Александр Прохоренко, выполняя боевую задачу по наведению ударов авиации ВКС России, попал в окружение террористов и погиб, вызвав огонь на себя.

Добавлено: 2-08-2016, 18:15
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика