Российские спортсмены допущены к Олимпиаде: доклад WADA оказался недостоверным (ВИДЕО)

Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов допущены до Олимпиады.

Об этом заявили юристы, представляющие интересы атлетов в Спортивном арбитражном суде.

В Международной федерации плавания, впрочем, заявили, что окончательное решение должна принять комиссия-тройка Международного олимпийского комитета.

При этом в федерации подтвердили, что, по результатам последних тестов, допинга спортсмены не употребляли. А это означает, что доклад WADA содержит недостоверную информацию. Тем не менее, попытки снять российскую сборную с соревнований не прекращаются.

В Рио-де-Жанейро обнаружен немецкий журналист Хайо Зеппельт — тот самый, что снял скандальный фильм о допинге в российском спорте. И он снова напал на съемочную группу ВГТРК.

Попытки сократить олимпийскую команду России не прекращаются даже за 3 дня до старта Олимпиады. Новые угрозы: отстранить могут чуть ли не половину российских атлетов. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах непреклонен: исключить всю российскую сборную — значит вызвать ядерный эффект, после которого чистые спортсмены окажутся сопутствующими потерями.

Представители американского антидопингового агентства, экс-глава WADA — все, кто в последнее время давил на Международный олимпийский комитет только бы провести Олимпиаду без России. Усилия месяцев потрачены впустую.

«На сессии принято важнейшее решение о том, что чистые российские спортсмены могут принимать участие в Олимпийских играх. Практически все выступающие поддержали решение исполкома МОК, которое как раз и содержит в себе это решение. Голосование было практически единогласным, а все члены МОК за исключением одного поддержали решение исполкома. Это означает, что требования о том, чтобы запретить выступать российской сборной в полном составе на Олимпийских играх, не поддержано Олимпийским комитетом», — подчеркнул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

К тому, что в других сборных спортсмены, которые курили марихуану — среди них знаменитый пловец Майкл Фелпс, и сами побеждали только благодаря запрещенным препаратам — ноль внимания.

«Это было одно из самых беспрецедентных заседаний в моей практике, — признался глава комиссии Олимпийского комитета России по борьбе с допингом, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. — По сути, все выступившие члены МОК — более 30 человек я насчитал, Жуков выступал с очень аргументированными предложениями и освещением ситуации в нашей стране — все выступали в поддержку, подавляющее большинство — в поддержку. МОК по-прежнему стоит за нулевую терпимость к допингу, но по-прежнему считает, что наказывать надо провинившихся спортсменов, а не коллективно команду, страну и так далее. Это проблема очень серьезная и глубокая. И она нуждается в дальнейшем развитии».

Едва Виталий Смирнов — почетный член Международного олимпийского комитета и глава новой антидопинговой комиссии — заканчивает заявление, из ниоткуда появляется журналист ARD Зеппельт. Тот самый, который в своих фильмах черные пятна выдавал за лица тренеров, пойманных на допинге. На Олимпиаду Зеппельт приехал с личным охранником. Он отталкивает съемочную группу телеканала «Россия» и идет в атаку.

— Вы сказали на российском телевидении, что государство не имеет отношения к проблеме допинга? — интересуется Зеппельт у Смирнова.

«Я на сто процентов в этом уверен», — подтверждает Виталий Смирнов.

— То есть, доклад Макларена, по-вашему, это обман? — продолжает немецкий журналист. — Если хотите, мы снимем еще один фильм с вами.

«Извините, у меня встреча с представителями российских СМИ. Я уже видел, как вы общаетесь с представителями нашей прессы», — намекнул на не слишком деликатное поведение Зеппельта Виталий Смирнов.

Интервью Жукова и Смирнова телеканалу «Россия» должно было быть эксклюзивным.

Как только журналист понял, что не сможет получить нужного ответа от российских представителей, набрасывается уже на нашу группу.

«Вы прерываете меня. Что вы делаете здесь?» — картинно возмущается журналист телеканала ARD, автор фильма «Секретное дело о допинге: час X для России» Хайо Зеппельт.

— Вы задали вопрос. После чего он ответил, что готов выслушать вопрос другого журналиста. И я задал вопрос! Я тоже спрошу вас, если вы не против: Юлия Степанова приедет на Игры?

«Я сказал, что я не говорю с российским государственным телевидением», — безапелляционно заявляет в ответ Зеппельт.

— Но вы начали говорить со мной первым!

«Нет, нет», — отрицает немецкий журналист.

Вопросов о том, как международная система успела прогнить и кто за это в ответе, немецкий журналист не задавал. О том, что проблемы с этим достигли колоссального уровня признали и на сессии МОК.

«Решение касается того, что очень серьезной критике подверглось в целом вся антидопинговая система и многие действия WADA. И принято решение о том, что, наверное, будет проведена специальная сессия МОК, на которой будут рассматриваться необходимые изменения во всей антидопинговой системе», — пояснил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Подмосковные вечера» звучат в разминочном центре в Рио-де-Жанейро: в деле наши спортивные гимнастки. Учитывая сколько уже у нашей сборной медалей на счету, в этом виде спорта у нас в этом году есть все шансы.

Гимнасток допустили к Олимпиаде в полном составе одними из первых, но почти у каждой на ленте — значок WADA — взята допинг-проба. Наши в ответ: скрывать нечего — главное, чтобы свои поддерживали. Из-за разницы во времени — когда в Бразилии вечер, в России — глубокая ночь, с родными даже созваниваться не успевают.

«Мама сейчас на даче. Мама никогда не смотрит мои соревнования: только в записи», — поясняет Олимпийская чемпионка и член российской олимпийской сборной по спортивной гимнастике Алия Мустафина.

Ангелина Мельникова — самая юная россиянка во всей олимпийской деревне. Ей только 16 лет, а за плечами уже золото на турнире в Штутгарте. Немного побаливает нога, но вида она не подает.

«Очень хочется выступать. Мне нравится, когда много народу, все поддерживают, свистят», — признается Мельникова.

Удалось снять эксклюзивные кадры из святая святых — комнаты спортсменов, куда не пускают никого из журналистов. Российские боксеры ради этой записи в комнате навели почти идеальный порядок — развесили форму.

«Общий холл, зона отдыха, здесь мы собираемся всей командой. Балкон, вид из окна, столовая, медпункты, тренажерный зал», — проводят экскурсию спортсмены.

Велогонщики, конники, теннисисты — в Рио-де-Жанейро собралась уже почти вся российская сборная. 3 августа 2016 года в Олимпийской деревне официально поднимут российский флаг.

По данным:

Добавлено: 2-08-2016, 22:43
0
420

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика