Множество жителей Сирии погибло от авиаударов США, — зампостпреда России в ООН

Зампостпреда России при ООН Евгений Загайнов назвал удручающей ситуацию в странах Ближнего Востока, и, в частности, Сирии, где только за последние недели от авиаударов США погибли десятки мирных жителей.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Загайнов «с серьезным беспокойством» отметил разрушения школ, больниц, других объектов гражданской инфраструктуры, а также последствия для детей, «к которым ведут многочисленные вооруженные конфликты в разных регионах мира».

«Современным варварством можно назвать случаи, когда дети становятся целями преднамеренных нападений», — сказал Загайнов.

«Удручающей остается ситуация в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только в последние дни и недели в Сирии в результате авиаударов ведомой США коалиции погибли десятки гражданских жителей, включая женщин и детей», — отметил российский дипломат.

По данным МИД Сирии, в результате последней бомбардировки коалицией деревни Гандура погибли 45 мирных жителей, еще 50 были ранены. Также авиация коалиции 19 июля нанесла удары по деревне Тухан-аль-Кубра, в результате чего, по данным на 29 июля, погибли 300 человек и более 100 граждан ранены, сообщает агентство САНА.

В конце июля появились сообщения, что несколько десятков мирных жителей погибли в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по деревне к северу от сирийского Манбиджа в провинции Алеппо.

Центральное командование ВС США ранее подтвердило сообщения о гибели 14 мирных жителей в результате авиаударов ВВС США в Ираке и Сирии в период с июля 2015 года по апрель 2016 года.

По данным:

Добавлено: 3-08-2016, 01:44
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх