Министр обороны Китая призвал готовиться к «народной войне на море»

Граждане Китая должны готовиться к «народной войне на море» для защиты суверенитета страны. Об этом заявил министр обороны КНР Чан Ваньцюань, передает агентство Синьхуа.

Глава оборонного ведомства провел инспекцию в прибрежных районах провинции Чжэцзян на востоке Китая. Министр отметил о наличии серьезных угроз национальной безопасности, особенно со стороны моря.

теги:: Global Research: США пытаются спровоцировать конфликт в Южно-Китайском море

Ваньцюань отметил, что военные, полиция и народ должны готовиться к мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны. Также он распорядился продвигать занятия по гражданской обороне для граждан Китая.

Напомним, территориальный конфликт в Южно-Китайском море набирает обороты.

Третейский суд в Гааге не нашел оснований для территориальных притязаний Китая в Южно-Китайском море в районе архипелага Спратли.

Китайский МИД уже назвал это решение недействительным, а США в свою очередь назвали острова архипелага Спратли за тысячи километров от своих берегов и территориальных вод «важнейшими для национальной безопасности».

теги:: Китайские истребители перехватили американский самолет-разведчик

В Южно-Китайском море участились случаи перехвата разведывательных кораблей. Так, в мае китайские военные перехватили американский корабль «Уильям П. Лоуренс», подошедший к рифу Огненный Крест в Южно-Китайском море.

А в июне китайский разведывательный корабль следил за американским авианосцем «Джон Стеннис» в водах западного Тихого океана.

Добавлено: 3-08-2016, 09:45
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика