WADA не унимается и грозит назвать новые имена «грязных» российских спортсменов после Олимпиады

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что агентство в ближайшее время назовет имена российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпийских игр в Сочи.

«Мы готовы назвать имена „грязных“ спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна», — заявил Риди во время пресс-конференции.

WADA требует наказать всех

Слова главы WADA связаны с расследованием независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Согласно выводам инспекторов антидопингового агентства, во время Олимпиады в Сочи в России действовала допинг-программа, которую контролировали власти. При этом никаких конкретных доказательств этого Макларен не представил.

«Я думаю, что нам надо определить через Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010 (тогда Россия заняла 11 место в общекомандном зачете — прим.ред.)», — отметил Риди.

Руководитель WADA добавил, что перед Маклареном стояла задача назвать имена всех российских атлетов, замешанных в допинг-скандале.

«Он (Макларен) определил многих, но не всех. Макларен заявил, что с радостью завершит свой мандат, и WADA дала ему такую возможность», — добавил Крейг Риди.

Доклад Ричарда Макларена едва не стал причиной отстранения всей российской сборной от Олимпиады-2016. Именно на таких мерах настаивало WADA.

Впрочем, Международный олимпийский комитет (МОК) это предложение отклонил, оставив решение за международными спортивными федерациями. Большинство россиян проверку прошли.

WADA сделают «сильным и независимым»

Накануне в Рио-де-Жанейро открылась сессия МОК, на которой делегаты резко раскритиковали работу WADA. Некоторые даже призвали реформировать агентство.

Крейг Риди, выслушав критику, пообещал пересмотреть антидопинговую систему в спорте.

«Вы хотите, чтобы WADA было сильным и независимым? Мы разделяем эту точку зрения и уверены, что у нас будут соответствующие вклады со стороны партнеров и правительств», — заявил Риди председателю Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

«Нужно собрать идеи, инициативы. И в конце года провести внеочередную конференцию WADA. Речь идет не об уничтожении структуры, а о существенном улучшении системы», — отметил Бах.

По данным:

Добавлено: 3-08-2016, 11:44
0
436
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх