Замминистра информполитики Украины подала в отставку из-за атак на журналистов и отсутствия свободы слова

Как стало известно сегодня утром, замминистра информполитики Украины Татьяна Попова подала в отставку. И не просто подала, а попутно заклеймив коллег.

«Я покидаю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки. В знак протеста покидаю правительство и продолжу отстаивать, как гражданин и волонтер, идеи Майдана, свободу и демократию», — написала Попова.

Татьяна Попова стала заместителем министра информационной политики Украины в феврале 2015 года. На своем посту, не имея ничего против самой лжи украинской пропаганды и оболванивания населения, предлагала делать это мягче, утонченнее.

В интересах «дела», поскольку совсем примитивная ложь только подрывает доверие аудитории, которая окрестила министерство словечком «Минстец» с легко читаемым подтекстом (по фамилии главы ведомства Юрия Стеца).

«Некоторые СМИ во время острых моментов в зоне АТО позволяли себе обнародовать непроверенную информацию или что-то преувеличивать. Наши частные телеканалы позволяют себе такое. И это несет угрозу, — предупреждала Попова.

— Сейчас нужно, действительно, быть более рациональными в подборе выражений при освещении действий наших оппонентов».

Попова даже предлагала разработать «нейтральную терминологию для журналистов, освещающих события в Донбассе», отказаться от оскорбительных эпитетов и ярлыков, чтобы журналисты выглядели в кадре более респектабельными и объективными, что в свою очередь необходимо для лучшей «усвояемости» пропаганды.

Разумеется, эти попытки потерпели крах. Пропаганда не может отказаться от термина «террористы» в отношении Донбасса. Иначе он, этот термин, тут же перейдет на тех, кто прямо сегодня несет смерть в Донецке, Горловке, Зайцево. Элементарно. Глава «министерства пропаганды» уже назвал поступок Поповой «пиаром».

Добавлено: 3-08-2016, 12:16
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика