ВАЖНО: Кто применил химическое оружие в Сирии? — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

Крупнейшие западные СМИ заявили о том, что в Сирии вчера, «возможно, было применено химическое оружие» и это очень «беспокоит международное сообщество».

Сообщается «о двух предполагаемых случаях». Агентство «Рейтерс» со ссылкой на СМИ боевиков «оппозиции» заявило, что в ночь после того, как был сбит вертолет Ми-8 ВКС России, в той же местности другой вертолет якобы сбросил контейнеры с токсичным газом на поселок Саракиб. Пропагандисты бандформирований утверждают, что пострадали около 30-ти человек, а виновата в этом Сирийская армия, так как у самих незаконных вооруженных формирований авиации нет.

Интересно, что на кадрах с якобы пострадавшими от токсичного газа первую помощь оказывают так называемые белокасочники, т. е. местные «умеренные спасатели», которых не раз уличали в том, что они же сами являются боевиками и воюют против армии, а также ведут обстрелы подконтрольной правительству территории.

На фото — «белокасочник» и трезвый заголовок «Евроньюс», где также признают, что нет никаких реальных подтверждений обвинений боевиков в адрес правительственных сил.

В США сразу же отреагировали на обвинения в адрес Сирийской армии и заявили, что начинают собственную проверку опубликованной информации. Во вторник представитель Госдепа США Джон Кирби выразил обеспокоенность Вашингтона.

Интересно, что американец сразу же признал, что никакими реальными подтверждениями они не располагают.

«Мы уже изучили эти публикации, но не могу сказать, насколько они правдоподобны. Мы и наши партнеры на месте изучаем их самым тщательным образом. Если это окажется правдой, то это очень серьезно», — заявил он на брифинге.

В ООН также оперативно заявили, что ознакомились с сообщениями о применении ядовитого газа в Сирии, но не имеют реальных фактов, подтверждающих эту информацию.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также прокомментировал информацию об авиаударах по району крушения вертолета Ми-8:

«На подобные вбросы очень сложно реагировать. Всегда непонятно, на чем основывается эта информация», — рассказал представитель российского президента во вторник.

Применение химического оружия боевиками в Алеппо 3 августа 2016 г.

Как сообщала «Крым инфо», вчера террористы провели химическую атаку в городе Алеппо. Первыми об этом сообщили журналисты с места событий, а позже официально подтвердили и сирийские власти.

По данным государственного информационного агентства «САНА», боевики обстреляли контролируемые правительством кварталы города боеприпасами, наполненными ядовитым газом. В результате погибли по меньшей мере 5 человек, еще 8 пострадали и были госпитализированы.

Напомним, что уже не раз боевики «умеренной оппозиции» применяли в Сирии химическое оружие, в основном на основе хлора, так как его легко создать и без промышленных условий. Так боевики в Алеппо ранее использовали ядовитые газы в Хан Аль-Ассаль против правительственных войск и в Шейх-Максуд в феврале прошлого года против курдского ополчения YPG, удерживающего этот район.

В распоряжении «Русской Весны» оказались кадры вчерашнего применения химического оружия боевиками в Алеппо

«2 августа 2016 года в 19 часов 05 минут в восточной части города Алеппо из района Суккари по району Салах ад-Дин, по жилому кварталу, находящемуся рядом с площадью Сахат-Салдала, боевиками умеренной оппозиции было применено химическое оружие (предположительно нервно-паралитический газ)», — об этом корреспонденту «Русской Весны» рассказали в Министерстве здравоохранения Сирии.

«В результате данного террористического акта погибло, по меньшей мере, 7 человек, а более 20 человек с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо», — добавил представитель Минздрава САР.

Другой источник, близкий к руководству Минобороны Сирии, рассказал «Крым 24», что от правительства Сирийской Арабской Республики в Совет Безопасности ООН по факту применения химического оружия группировками вооруженной оппозиции будет направлено соответствующее заявление.

теги:: боевики в Дамаске применили химическое оружие — эксклюзив «Русской Весны» (ВИДЕО, ФОТО)

Добавлено: 3-08-2016, 16:13
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика