Военнослужащий ВСУ дезертировал из части, взяв оружие

Командование 53-й бригады ВСУ разыскивает военнослужащего, который дезертировал с места прохождения службы в зоне так называемой «АТО» с автоматом и снаряжением.

Он отметил, что «украинское командование не способно контролировать падение морально-психологического состояния военнослужащих Вооруженных сил Украины, которое характеризуется как крайне низкое». По словам майора, случаи дезертирства украинских солдат участились на фоне нежелания дальнейшего прохождения службы.

«Так, установлено, что 24 июля призывник из Львовской области, водитель-санитар медицинского пункта механизированного батальона 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Игорь Проц самовольно покинул расположение части. При себе он имел автомат Калашникова с четырьмя магазинами. До сегодняшнего дня его местоположение не известно», — об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Ранее, согласно разведданным Народной милиции, такой же случай произошел в районе Станицы Луганской.

«Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ также с автоматом покинул место дислокации подразделения. Известно, что данного военнослужащего нашли в здании заброшенного СТО в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оружия, причем, при нем уже не было», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, Народная милиция располагает данными о двух самоубийствах солдат ВСУ, служивших в зоне так называемой «АТО».

Ранее Марочко сообщал, что командование 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ разыскивает 12 военнослужащих, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье.

В свою очередь начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских военных из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

По данным:

Добавлено: 3-08-2016, 17:15
0
538
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх