Полная сводка о военной ситуации в ДНР за прошедшие сутки

«Крым инфо» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели восемьсот семьдесят два раза нарушили режим прекращения огня.

Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики сто шестьдесят один артиллерийский снаряд калибром 122 и 152 мм и шестьсот шестнадцать мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Якубов руководили обстрелами населенных пунктов Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Минеральное, Александрова, Старомихайловка, Докучаевск, Новая Таврия, Коминтерново, Саханка, района аэропорта, а также Куйбышевского и Петровского районов города Донецк.

В результате обстрелов позиций НМ ДНР погиб один военнослужащий.

При обстрелах населенных пунктов. Зайцево и Докучаевск пострадали два мирных жителя: Пономаренко Виталий Владимирович 1984 г. р. и Канна Иван Леонидович, 1959 г. р.

В результате обстрелов Куйбышевского района г. Донецк, населенных пунктов Горловка и Докучаеывск повреждения получили пятьЬ домостроений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

Кирово (3,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 152-мм САУ «Акация»;

Зеленое Поле (28 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

Майорск (1,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до пятнадцати танков.

Отмечается прибытие молодого пополнения в расположение 58-й отдельной мотопехотной бригады, где уже не обошлось без инцидентов. Так, при нарушении требований безопасности в ходе провокационного обстрела территории Республики произошла детонация 120-мм мины на позициях минометного расчета, в результате чего потери ВСУ составили — двое погибших и трое раненных.

***

В связи с ростом случаев отравления и участившимися кишечно-желудочными заболеваниями военнослужащих ВСУ, украинским командованием принято решение о направлении группы врачей-эпидемиологов для работы в бригадах, находящихся на Донецком направлении. Критическая ситуация в данном районе складывается из-за большого скопления украинских подразделений. Ранее мы уже отмечали факты дизентерии в 93-й омбр, где в течение трех дней в медицинские учреждения поступило более пятидесяти военнослужащих ВСУ. А в учебном центре ВСУ «Десна», находящемся в Черниговской области, 20 июля 2016 г., из-за некачественных продуктов питания, отравления получили более 200 курсантов.

***

Увеличение количества обстрелов на Донбассе со стороны ВСУ свидетельствует о том, что официальный Киев планомерно провоцирует НМ ДНР на открытие ответного огня и возобновление полномасштабных боевых действий, тем самым стремится сорвать встречу контактной группы по безопасности, которая состоится сегодня в Минске. В свою очередь мы вынуждены давать достойный и адекватный отпор. Повторюсь, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Также хочу отметить, что в связи с огромными потерями украинской армии становится понятна причина, по которой происходит ротация подразделений ВСУ на батальоны Национальной гвардии, включая подразделения «Правого Сектора»* по всей линии соприкосновения — это доказывает только одно: вооруженные силы Украины не боеготовы и не способны вести боевые действия. При этом националисты украинской властью используются, как «расходный материал», от которого следует избавиться.


*Запрещенная в РФ организация

Добавлено: 3-08-2016, 17:43
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика