Суд оставил в силе отстранение российских тяжелоатлетов от Олимпиады

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на отстранение российских штангистов от Олимпиады-2016 в Рио, сообщает пресс-служба CAS.

В суде отметили, что арбитраж руководствовался тем, что принятие подобных решений (о недопуске — ред.) — юрисдикция Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Исполком IWF 29 июля заявил об отстранении российских штангистов от Олимпиады. В международной федерации назвали допинговую статистику российских тяжелоатлетов «шокирующей и неутешительной», подчеркнув, что они (спортсмены и Федерации тяжелой атлетики России) создали себе «сомнительную репутацию».

Квоты российских тяжелоатлетов на Олимпиаду отошли у женщин — Албании, Грузии и Молдавии; у мужчин — Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии и Сербии.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев.

По данным:

Добавлено: 4-08-2016, 01:12
0
135

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика