Сводка: ВКС РФ уничтожили террористов в Хомсе, 256 боевиков убиты за 2 дня в Алеппо, Армия Сирии атакует в Латакии и Хомсе (ФОТО, ВИДЕО)

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В Алеппо боевики попытались прорваться из блокированной восточной части сразу на севере и на юге, через районы Ансар и Мухайм Хандрат соответственно.

В районе Ансар экстремисты продвинулись вперед на 300 метров, но после контратаки правительственных войск с потерями отошли на занимаемые позиции.

Сыграло свою роль то, что боевикам не удалось прокопать туннель под позиции правительственных войск и подземный взрыв вреда сирийцам не принес.

Со стороны районов Салах-Эд-Дин и Шейх-Саид боевики атаковали в направлении трассы Рамуса с целью прорыва на дорогу в районе военного училища. Эта попытка также осталась безуспешной, о чем убедительно свидетельствуют видеокадры сирийского телевидения о свободном движении по трассе Рамуса (см. фото видео).

На севере сирийские войска и ополчение продолжили освобождение бывшего лагеря палестинских беженцев Мухайм Хандрат, ныне печально известного как место казни палестинского мальчика боевиками якобы умеренной группировки «Нуреддин аз-Зенки». Это последний район за пределами старого Алеппо, который до сих пор удерживают боевики

Правда, позавчера им удалось прорваться в новостройки квартала 1070 в районе Ансар. Но часть захваченных домов уже отбита отрядами ополчения и Республиканской гвардии САР, сегодня процесс восстановления контроля над этой территорией продолжался.

Надо заметить, что, несмотря на активные боевые действия, на минометные обстрелы террористами жилых кварталов, на угрозы главарей «Джебхат ан-Нусра»* — «Ахрар аш-Шам», — жители восточных районов продолжают выходить по предоставленным правительством коридорам (фото).

Банды признали гибель 256 боевиков за 2 дня боев в Алеппо

Между тем, продолжались и бои в южной части пригородов Большого Алеппо. При поддержке российской авиации правительственные силы нанесли удар во фланг пытавшейся наступать группировке НВФ, не дав ей при это прорваться к блокированным в Алеппо «соратникам».

Только на аккаунтах радикальных формирований в Интернете выложены имена уже 256 боевиков, убитых за эти два дня под Алеппо. Это свидетельствует о накале боев.

ВКС России уничтожили боевиков в Хомсе

Помимо Алеппо, «Джебхат Фатх аш-Шам» (теперь уже бывшая «Джебхат ан-Нусра») потеряла убитыми до 20 человек в результате авиаудара российских ВКС, неподалеку от селения Заафарана в провинции Хомс. В той же провинции простились с жизнью 9 боевиков «Ахрар аш-Шам» в главе с неким Абу Бакром аш-Шами, их имена даже появились в интернете.

В момент авиаудара, по имеющейся информации, заблудшие двигались к укрытому в районе населенного пункта Хуля штабу НВФ. Его существование было выявлено по признакам радиоэлектронной активности и подтверждено данными агентурной разведки, доложившей о прибытии ряда «отставных» офицеров из Турции и Саудовской Аравии для координации действий боевиков в этом районе.

Армия Сирии наступает в Хомсе и бьет боевиков в Латакии

Сирийские войска продолжают также наступление в направлении Нарб-Нафса и Заръа (провинция Хомс). Там в ходе боестолкновений в районе Заръа получил тяжелое ранение полевой командир «Ахрар аш-Шам» Исам Алуш. Как сообщают боевики в социальных сетях, группировка обескуражена и подавлена ухудшающимся состоянием своего руководителя.

В горной Латакии сирийские пограничники уничтожили бульдозер, несколько пикапов с ДШК и до 30 человек в лагере боевиков Ямадия вблизи границы с Турцией. Артиллерийский удар пришелся в скопление палаток и склад с боеприпасами, который боевики из «Джебхат Фатх аш-Шам» планировали использовать для наступления на позиции правительственных войск в 18 километров севернее города Кесаб.

теги:: Ад в Алеппо: наступление банд обернулось кровавым провалом — убиты сотни боевиков (КАРТА, ВИДЕО, ФОТО 18+)

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ уничтожили террористов в Хомсе, 256 боевиков убиты за 2 дня в Алеппо, Армия Сирии атакует в Латакии и Хомсе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: ВКС РФ уничтожили террористов в Хомсе, 256 боевиков убиты за 2 дня в Алеппо, Армия Сирии атакует в Латакии и Хомсе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: ВКС РФ уничтожили террористов в Хомсе, 256 боевиков убиты за 2 дня в Алеппо, Армия Сирии атакует в Латакии и Хомсе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сводка: ВКС РФ уничтожили террористов в Хомсе, 256 боевиков убиты за 2 дня в Алеппо, Армия Сирии атакует в Латакии и Хомсе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 4-08-2016, 01:42
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика