Рижской думе выписали штраф за использование русского языка в соцсетях

Центр государственного языка наложил на Рижскую думу максимально возможный штраф за использование русского языка в социальной сети Facebоok, сообщил в среду на своей странице в сети мэр Риги Нил Ушаков.

«Получил решение Центра государственного языка о штрафе за использование Рижской думой в общении в фейсбуке русского языка. Размер штрафа максимально возможный — 140 евро», — написал Ушаков.

Он отметил также, что платить штраф Рижская дума не намерена, «придется судиться», добавил он.

«Вместе с тем, с момента принятия решения о штрафе за три рабочих дня, количество подписчиков на русской странице выросло в полтора раза. Надо Центр госязыка активнее использовать в самых разных рекламных кампаниях. Можно, например, водить к ним туристов на экскурсию. Нашим гостям из Великобритании это должно особенно понравиться», — написал рижский градоначальник.

Мэр Риги одновременно руководит и Рижской думой. Ранее центр потребовал объяснений от Ушакова в связи с тем, что представители Рижской думы общаются с жителями столицы в Facebook, в том числе, и на русском языке.

Центр госязыка — это учреждение, которое штрафует жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют. В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного, хотя он является родным для 40% населения страны.

По данным:

Добавлено: 4-08-2016, 01:44
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх