Боевики «Торнадо» защищались в суде экскрементами (ВИДЕО)

Судебное заседание по делу бойцов роты «Торнадо» было сорвано обвиняемыми, которые обливали прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета со специфическим запахом.

Об этом в среду заявила пресс-секретарь Оболонского районного суда столицы Инна Свинаренко.

Ее слова приводит телеканал «112 Украина».

«2 августа было дополнительно обеспечено явку потерпевшей, по тем же причинам оно было сорвано. По указанию обвиняемого Онищенко с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяла начали обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с запахом фекалий. Заседание проводить было невозможно. Другие обвиняемые высказывали угрозы с ненормативной лексикой», — рассказала Свинаренко.

Предыдущие заседания, по словам пресс-секретаря суда, также были сорваны аналогичным образом.

«В судебных заседаниях с 24 мая по 29 июня 2016 года было допрошено 8 потерпевших. 19 июля было обеспечено явку потерпевшего для допроса по ст. 155 Уголовного кодекса, что является изнасилованием. Однако заседание было сорвано обвиняемыми.

Они нарушили порядок заседания путем обливания прокуроров и других участников процесса и судей жидкостью бурого цвета с запахом мочи. Были высказаны угрозы с ненормативной лексикой. Заседание было отложено», — отметила она.

В это время под стенами Оболонского суда прошли массовые беспорядки. Сторонники боевиков «Торнадо» устроили стычки с полицией и Нацгвардией, в результате которых пострадали 27 правоохранителей.

Ночью из зала суда в СИЗО вывезли всех «торнадовцев», при этом также произошли столкновения. Экстремисты попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами и забрасывали правоохранителей камнями.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Следователи сообщили, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо».

Бойцы роты «Торнадо» подозреваются в создании преступной организации и совершении на территории ЛНР в зоне проведения «АТО», в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты «Торнадо», заместителя командира и сотрудника роты. Один из боевиков уже приговорен к 6 годам лишения свободы за пытки и изнасилование жительницы ЛНР.

Украина.ру

Добавлено: 4-08-2016, 10:14
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика