Цукерберг объявил о создании огромной лаборатории в Facebook

Марк Цукерберг объявил об открытии самой большой и технически продвинутой лаборатории компании Facebook.

«Сегодня мы открыли самую большую и наиболее продвинутую лабораторию в истории Facebook. В течение следующих десяти лет мы будем строить всё — от Oculus (очки виртуальной реальности) до самолетов на солнечных батареях. У нас всегда были лаборатории для каждой команды, но наша новая лаборатория будет центром, где инженеры смогут работать вместе, чтобы ещё больше ускорить процесс», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook 3 августа.

Новая лаборатория получила название «Area 404». Отсылка к ошибке «Не найдено» была выбрана потому, что компании долго не удавалось найти подходящее место для новой площадки.

Лаборатория рассчитана на 50 сотрудников, но их количество может вырасти до 80.

По словам Цукерберга, она занимает площадь размером с половину поля для американского футбола, т. е. примерно 26 на 55 метров.

Новое производство поможет в осуществлении поставленной Цукербергом цели увеличить число пользователей интернета до 5 млрд к 2030 году. Доступ к интернету в отдаленной местности будет обеспечиваться беспилотниками Aquila («Орел» на латыни), разрабатываемых Connectivity Labs. Первые испытания аппарата прошли в июле 2016 года.

«Area 404 — это теперь крупнейшая наша производственная лаборатория. Она оснащена новейшим оборудованием и аппаратурой для проведения испытаний. Это позволит нам быстрее создавать внутри компании прототипы для (подразделений и дочерних структур компании) Oculus, Connectivity Labs, Building 8 и Infrastructure. Таким образом, продолжительность циклов разработки в каждом из случаев сократится с нескольких недель до считанных дней», — приводит ТАСС слова представителя компании Линдси Амос.

Добавлено: 4-08-2016, 10:44
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика