Госдеп отказался отвечать на вопрос о поддержке боевиков, совершивших химатаку в Сирии (ВИДЕО)

Показательный по степени цинизма ответ дал представитель Госдепа США Марк Тонер на вопрос корреспондента RT о поддержке Соединенными Штатами боевиков в Алеппо, которые 2 августа совершили химическую атаку, повлекшую гибель мирного населения, а ранее обезглавили 12-летнего мальчика.

Сначала Тонер пытался уйти от ответа: «Я еще не видел отчетов. Разумеется, мы выступает против любого химического оружия, а заслуживающие доверия сообщения подлежат расследованию. Что касается других вопросов, у меня нет перед собой бумаг о том, финансируем ли мы эту организацию».

теги:: МОЛНИЯ: Террористы выпустили ядовитый газ в Алеппо, есть убитые и раненые

Что касается убийства ребенка, то, по словам Тонера, в Госдепе все еще расследуют инцидент с появившемся видео. По словам представителя Госдепа, «США осудили бы это, если бы это было правдой».

Тонера не смущает то, что сама группировка признала факт убийства, попытавшись при этом оправдать его «психологическими травмами», которые война нанесла убийцам.

Корреспондент напомнил Тонеру то, что содержится в бумагах, которые пресс-секретарь «не имеет перед собой». А именно, что группировка «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» входит в американский список так называемых «умеренных оппозиционеров».

«Что же такого должны сделать группировки в Сирии, чтобы США перестали их спонсировать?» — повторил вопрос корреспондент.

Последовал ответ Тонера: «Существует много способов проверки умеренной оппозиции. Например, было установлено, что „Фронт ан-Нусра“* и ИГИЛ* являются террористическими организациями. Однако я думаю, что это не простой процесс и один инцидент не обязательно делает всю группировку террористической».

Итак, по мнению Госдепа США, «один факт» применения химического оружия или один факт отрезания головы ребенку (трудно понять, какой именно «один факт» имел в виду Тонер), не свидетельствует о террористическом характере «всей» группировки.

Видимо, террористом становится только тот боевик, который подрывает фугас с отравляющим веществом, или тот, который отрезает голову. Те, кто рядом, остаются «умеренными оппозиционерами».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 4-08-2016, 12:13
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика