Из индустриальной державы — в «буряковую республику», — нардеп Украины

Не в «банановую», но в «буряковую республику» окончательно превратится Украина, если немедленно не пойдет на мир в Донбассе.

Так охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в стране нардеп Вадим Новинский в записи на своей странице в соцсети.

«За два года мы потеряли четверть промышленности. Валовой внутренний продукт обрушился. Экспорт в долларовом эквиваленте уменьшился в два раза. Как следствие — сотни тысяч высококвалифицированных специалистов оказались без работы и вынуждены искать ее в других странах. Миллионы семей оказались за чертой бедности», — пишет Новинский.

Называет он и причины случившегося: губительная экономическая политика, оголтелый популизм действующей власти и непрекращающаяся война.

«Сегодня основная задача — любой ценой добиться мира», — пишет депутат Рады на третьем году войны.

Новинского особенно возмущает то, что правительство постоянно рапортует, что в стране все прекрасно: «Я один из крупнейших в стране промышленников и работодателей. Предприятия нашей группы являют бюджетообразующими. И я совершенно не вижу никаких положительных тенденций».

Показатели экономики нардеп и предприниматель называет «не просто тревожными, а кричащими». По мнению Новинского, помимо немедленного прекращения боевых действий сегодня необходимо снять блокаду и возобновить экономические и социальные связи с Донбассом, восстановить связи с традиционными рынками — в первую очередь со странами СНГ.

«Восстановление промышленности, новая индустриализация страны, восстановление традиционных экономических и политических связей — вот единственный путь для Украины», — взывает депутат, горячо поддерживавший в свое время курс на «евроинтеграцию».

Теперь он призывает:

«Создание новых рабочих мест, достаток, безопасность и духовность — вот единственно возможная идеология для Украины. А все остальное нужно выбросить на свалку истории».

В противном случае, говорит нардеп, «Украина из мощной индустриальной державы превратится в страну третьего мира, „бурякову республику“».

«Откровенно говоря, я не верю в то, что нынешняя бездарная власть может изменить экономический и политический курс страны, и каким-то образом улучшить ситуацию, — заключает Новинский. — А значит, выход один — перевыборы парламента, формирование профессионального правительства, изменение Конституции.

И только после этого можно говорить о возможных положительных изменениях в экономике, только после этого можно надеяться, что в стране после двух с половиной лет беспредела наконец будет наведен порядок».

Добавлено: 4-08-2016, 13:45
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика