В Кремле прокомментировали решение Киева по новому послу России

Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это наш подход к нашим двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы все-таки посол России был в Киеве», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что вопросы назначения глав дипмиссий, а также вопросы, касающиеся уровня дипломатических отношений, «первое — решаются на основе обоюдного консенсуса, и второе — решаются в тишине».

Отвечая на вопрос, будет ли Россия предлагать другие кандидатуры на должность посла в связи с отказом в агремане Михаилу Бабичу, Песков сказал, что это некорректная постановка вопроса.

«Нет, не мог бы уточнить. Некорректной также является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане. Различные дипломатические процедуры предварительных согласований, которые, еще раз повторяю, выполняются в режиме тишины. Поэтому российская сторона и предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант», — сказал Песков.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль накануне заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, так как есть временный поверенный.

Ранее Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине и Москва запросила у Киева агреман на назначение Михаила Бабича.

По данным:

Добавлено: 4-08-2016, 15:44
0
351
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх