Один день в спецназе — «Русская Весна» на проекте для настоящих мужчин (ФОТО, ВИДЕО)

«Крым инфо» побывала на проекте «Один день в спецназе».

Автор проекта «Один день в спецназе» Олег Свиридов — крепкий симпатичный парень с доброй улыбкой и непроницаемым взглядом. Он провожает нас в казарму: двухъярусные кровати, спальники, умывальник на улице.

Все, как на самом деле. Для уставших от городской жизни мужчин уже здесь начинается выход из зоны комфорта. Пять минут на переодевание и бывшие менеджеры, продавцы и покупатели превращаются в брутальных бойцов.

Занятия начинаются сразу. Высотная подготовка, необходимые навыки при захвате здания, мы одеваем альпинистское оборудование и вперёд.

Довольно быстро заражаешься общим азартом и вот уже половина новобранцев висит вниз головой на уровне четвёртого этажа, а вторая половина их страхует. «Очень важно выработать командный дух», — говорит Олег, «Здесь быстро находишь себе товарищей, единомышленников».

На вопрос “Как тебе пришло в голову собрать проект?”

«Я, служил в 33 ОСН, все наши инструктора — „краповики”. Мы хотим, чтобы как можно больше мужчин могли на своей шкуре почувствовать, что такое воинское братство. Пройти хотя бы часть тех испытаний, которые спецназовцы преодолевают каждый день. Проекту уже три года, за это время через нас прошло большое количество людей, кто-то ушёл, кто-то остался, но для всех это был незабываемый опыт понимания себя и своих возможностей. В мирной жизни — это дорого стоит».

Отбой в 10, завтра утром ранний подъем и 8-микилометровый марш-бросок с физухой и тактическими упражнениями. Переход реки вброд, подъем, спуск, полоса препятствий. Если кто-то отстаёт, вся группа отжимается пока не догонит. После трёхчасового бега по лесу и пересечённой местности, возвращаемся в казарму, но до обеда и отдыха ещё далеко. Тактические занятия со всеми видами оружия, захват здания, обнаружение и захват группы противника. После ужина, Олег хитро улыбается и предупреждает: «Это ещё не всё».

Ночью будет неожиданный подъем: нападение врага на расположение. Ночной марш бросок. Следующий день так же насыщен, как и первые два, ребята уже порядком подустали, но никто не подаёт вида. Просыпается второе дыхание. Александр — спортсмен из Липецка, на вопрос почему ты здесь, отвечает: «Всем рекомендую проверить себя, наше поколение, не все служили в армии. Спорт — это конечно хорошо, но во время войны тебе гольф и теннис вряд ли пригодятся».

В проекте жёсткая система отбора, если ты её прошёл, то приглашают на следующий этап. Многие занимаются уже несколько лет. Старички смеются, первый раз километр пробежать не могли, сейчас бегаем по нормативам спецназа. Никто уходить не собирается, здесь они нашли друзей, единомышленников, уверенность в себе, в своих силах.

Анастасия Михайловская для «Русской Весны»

Записаться в проект вы можете ТУТ.

Один день в спецназе — «Крым инфо» на проекте для настоящих мужчин (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Один день в спецназе — «Крым инфо» на проекте для настоящих мужчин (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Один день в спецназе — «Крым инфо» на проекте для настоящих мужчин (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Один день в спецназе — «Крым инфо» на проекте для настоящих мужчин (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 5-08-2016, 04:42
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика